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이 가스들은 어디에서 나오는가? 

음식물 섭취 후 가스 생성이나 부글부글해지는 요인은 다양하다. 주요 원인은 다음과 같다. 

너무 빨리 먹거나 입을 벌리거나 제대로 씹지 않는 식습관. 이렇게 하면, 음식을 먹는 것은 여러분의 몸에 더 많은 공기를 주입 

음식이 제대로 소화되지 않도록 하는 위산 부족 

알레르기가 있어 제대로 소화되지 않는 음식. 글루텐이나 유당을 포함한 음식을 먹을 때 흔히 나타나는 현상이다. 

장내 세균 불균형 

레기스, 배추, 양파, 아티초크 등의 가스를 생산하는 식품의 섭취 

섬유질 식품 또는 변비 보조제의 섭취(예: 면, 직경 등) 

간접적인 요인은 생략할 수 없다. 

스트레스와 정서적 긴장 

몸을 움직이지 않는 버릇 

레몬밤을 넣은 릴랙스

사내 가스를 피하는 첫 번째 단계는 급하지 않고 다른 일에 방해받지 않는 상황에서 편안하고 차분하게 식사하는 것이다. 

만약 내가 긴장하는 경향이 있거나 지금 당장 스트레스나 불안을 느낀다면

만약 당신이 매우 불편한 상황에서 식사를 하고 있는데 내가 피할 수 없다면, 점심 전에 아침에 차를 마시면서 긴장을 풀도록 하라.

가장 효과가 좋은 차는 레몬밤이다. 이 차는 우리의 신경계와 소화기관의 균형을 돕는다. 

레몬밤차를 마실 수 없으면 추출물이나 알약 형태로 복용하면 된다. 

소화를 자극하는 생강차

생강 뿌리는 여러모로 건강에 좋다. 이 글에서 생강은 위산의 분비를 자극하여 소화를 돕는다.

생강 뿌리는 위산 역류 증상이 없으면 식사 전에 마시기 좋은 차다.

너는 차, 익지 않은 생강, 또는 생강 사탕을 먹을 수 있다.

큐민과 펜넬로 요리

음식에서 약초를 요리하는 방법에 익숙해지는 것이 좋다.

그 중에서도 향신료와 채소를 이용하여 장 속의 가스를 없애는 것은 어떨까?

쿠민과 페넬을 먹거나 콩 식품이나 가스 생산 야채를 먹을 경우 이런 재료를 넣는 것이 가장 좋다.

이 재료들은 또한 요리에 다른 맛을 더하는 데에도 좋다. 

파인애플과 파파야의 효소

빨간 고기나 생선을 주 요리로 먹을 때, 디저트로 과일을 먹어보는 것은 어떨까?

신선한 파인애플이나 파파야가 좋은 선택인 것 같다. 왜냐하면 이 열대과일에는 단백질을 소화하는 데 도움을 주는 효소가 있기 때문이다.

하지만, 만약 여러분의 식사가 많은 밀가루나 전분(파스타, 피자, 빵, 감자 등)으로 구성되어 있다면, 이러한 과일들을 피하도록 노력하라.

파인애플과 파파야의 효소가 밀가루를 소화하기 어렵게 만들 수 있기 때문이다. 

일반적으로 식사와 함께 자주 먹을 수 있는 과일은 사과나 배다. 다른 과일들은 소화를 어렵게 하거나 오히려 위에서 가스를 생산하기 때문이다.

아침과 점심 사이에 과일을 먹거나 점심 후에 오후에 과일을 먹는 것이 몸에 더 좋다. 

약국이나 건강식품점에서 소화효소 보충제를 쉽게 구할 수 있다.

가끔 가져가지만, 그것에 의지하지 마라. 장내 가스를 줄이는 가장 좋은 방법은 천연물질로 위장의 기능을 향상시키는 것이다.

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