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1. 자몽양배추 

항산화 효과로 암을 예방하고 젊음을 유지한다. 

배추에 들어 있는 이소 티오 시안화물은 최근 대부분의 항암제보다 항암효과가 더 강한 것으로 밝혀진 화학물질이다. 

이들 배추에 비타민C가 풍부한 자몽을 첨가하면 항산화 효과가 배가될 수 있다. 

2. 딸기 파프리카 

감기를 예방하기 위해 비타민 C가 풍부하다. Paprika는 비타민 C가 풍부하다. 

딸기에는 비타민C도 많이 들어 있어 슬프다. 파프리카와 딸기를 섞은 주스는 독감 예방과 피부 관리가 뛰어나다. 

파프리카는 비타민C가 녹색보다 2배 이상 많다. 카로틴은 또한 감기 예방과 피부 미용에도 매우 좋다. 

3. 바나나 옥수수 

든든한 식사. 옥수수와 바나나는 모두 에너지로 빠르게 전환되기 때문에 바쁜 아침에 좋다. 

옥수수는 당분이 풍부하여 금세 에너지원이 되고, 비타민 C는 신진대사를 촉진시켜 아침 식사로 충분하다. 

4. 바나나 시금치 

부종. 부종을 억제하는 것은 체내의 수분 손실에 의해 발생하며, 높은 수준의 나트륨, 즉 염분이 증상을 악화시킨다. 

시금치와 바나나가 풍부한 칼륨은 몸에서 여분의 나트륨을 배출한다. 

바나나는 어떤 야채나 과일과도 부드러운 단맛이 잘 어울리는 과일이다. 식이 섬유가 풍부하고 변비에 효과적이다. 

5. 수박 토마토 

피로와 숙취 해소를 위해. 수박은 다른 과일보다 더 많은 물을 가지고 있다. 

여름철 탈수 예방에 탁월하며 일사병 예방에도 도움이 되며 이뇨 효과도 뛰어나다. 

토마토는 붉은 색소 리코펜이 활성산소를 억제하므로 암, 뇌졸중, 심장병 예방에 효과적이다. 

비타민 A와 C는 높다. 수박에 들어있는 칼륨이 토마토에서 유기산과 만나면 피로회복과 숙취 해소에 좋다.

6. 바나나 브로콜리 

피부미용. 바나나는 칼륨이 풍부하다. 칼륨은 염분 효과가 있다. 

그래서 혈압을 정상으로 유지하고 체내의 수분 밸런스를 조절하는 데 도움이 된다. 

브로콜리는 비타민C가 풍부하고 암을 예방하고 노화를 예방하는 데 뛰어나다. 

바나나와 브로콜리의 비타민 C는 피부 건강에 도움을 준다.

7. 애플 셀러리 

혈압을 낮추는 효과. 사과의 식물성 섬유 펙틴은 콜레스테롤을 배출하고 칼륨은 체내에 염분을 배출하여 혈압을 억제한다. 

독특한 향을 지닌 샐러리(Salary)는 끊임없이 먹으면 혈압을 낮춰 마음을 진정시킨다. 

사과와 셀러리의 식물섬유가 만나면 혈압을 낮추는 효과가 커진다. 

8. 토마토 아스파라거스 

숙취 현상을 완화시키고 예방하기 위해서입니다. 토마토에 들어 있는 유기산은 위장의 염증을 해소하고 피로를 풀어주고 체내의 수분을 유지시켜주며 미용효과를 가져온다. 

아스파라거스는 혈압을 낮추고 피로와 숙취 해소에 탁월한 효능을 지닌 채소다. 

토마토와 아스파라거스의 유기산이 만나면 숙취 예방과 해소에 도움이 된다. 

9. 배들스 

염증의 치료/예방: 배는 기관지 보호와 가래 기침을 완화하는데 효과적이며 천식, 발열, 숙취 등에 효과적이다. 

오이에는 수분이 많아 이뇨작용을 촉진한다. 칼륨은 몸에 불필요한 소금을 배출한다. 

혈액순환을 좋게 하고 고혈압을 좋게 하며 몸의 열을 식혀준다. 

배와 오이를 함께 먹으면 오이의 위장과 이뇨작용을 가라앉히는 데 도움이 된다.

10. 키위 바나나 

변비 완화를 위해 배변 기능을 돕는다.

 

키위의 식물성 섬유인 펙틴은 혈중 콜레스테롤을 감소시키고 동맥 경화 및 고혈압에 효과가 있으며 장 기능에도 도움이 된다. 

바나나는 위가 약한 사람이나 아기에게 좋다. 식물섬유가 풍부하여 변비에도 효과가 있다. 

키위의 펙틴 함량과 바나나의 식물섬유가 배변을 촉진시켜 변비 해소에 도움이 된다.

11. 오렌지 토마토 

오렌지의 비타민 C는 피로회복에 좋다. 

토마토에는 비타민 A와 C가 많이 들어 있어 피로 해소에 좋고, 칼륨은 혈압을 안정시켜 숙취 해소에 좋다. 

12. 애플 키위 

장내 유익한 세균의 투입. 사과와 키위는 식이섬유의 일종인 펙틴 함량이 높은 과일이다. 

펙틴은 장기능 활성화뿐만 아니라 유익한 장내 균의 생식에 도움이 되므로 혼자 먹으면 형식적인 효과를 볼 수 있다. 

또 식욕이 없을 때 사과와 키위를 함께 먹으면 식욕을 돋울 수 있다.

13. 멜론 바나나 

혈압을 안정시키는 효과. 

칼륨이 풍부한 멜론과 바나나는 고혈압 환자들에게 좋은 과일 혼합물이다. 

고혈압 환자는 소금(소듐)과 지방을 적게 섭취해야 하는데, 멜론의 경우 체액의 염도를 떨어뜨린다. 

바나나도 칼륨이 풍부해 식염수 배출 효과가 있어 혈압을 낮추고 체내 수분 밸런스를 조절하는 데 도움이 된다. 

14. 파인애플 복숭아 

장기 활성화 및 소화 촉진 강한 향과 풍미를 특징으로 하는 파인애플은 부드러운 즙과 달콤한 향으로 특징지어진다. 

파인애플의 브로멜린은 단백질을 분해하고 체내의 소화를 돕는 효소다. 

복숭아는 식물성 섬유인 '펙틴'을 함유하고 있으며, 두 과일을 함께 먹으면 장 기능이 활발해져 소화 능력이 두 배가 된다.

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