반응형

1. 미역 

미역은 체내에서 중금속을 제거한다.

해조류를 비롯한 다시마, 해조류는 체내에서 녹지 않기 때문에 유해한 중금속, 원치 않는 지방, 환경호르몬, 발암물질을 흡수해 체외로 배출한다. 

2. 된장 

된장이란 내가 흡연자들에게 권하고 싶은 음식이다.

된장은 담배의 주성분인 니코틴을 제거한다.

된장 역시 식욕을 자극해 피곤하거나 머리가 무거울 때 상쾌함을 느끼게 한다.

된장은 콩의 발효식품으로 항암 효과도 뛰어나다. 

3. 돼지고기 

돼지고기 부위의 붉은 고기는 위 속의 중금속이 배출되고 해독되는 것을 허용한다.

황사에 섞여 있는 중금속을 방출하기 때문에 황사철에 먼지를 제거하기 위해 돼지고기를 먹는다는 말이 있다.

돼지고기의 불포화지방산은 이산화탄소를 중화시켜 폐의 오염도를 제거한다.

4. 미나리 

미나리는 연기나 먼지를 많이 흡수하여 만들어 내는 기관지를 보호한다.

복어의 독을 중화시키는 기능도 있어 복어탕에 미나리를 넣는 것이 항상이다. 

5. 양파 

양파의 케르세틴은 광합성 식물에서만 사용된다.

항암효과 외에도 독성 성분인 중금속과 니코틴의 체내 흡수를 촉진시켜 해독작용을 돕는 독특한 성분이다. 

6. 마늘 

마늘의 황 함량은 체내의 수은과 결합되어 변을 돕는다.

마늘의 알리신 함유량도 간 기능을 강화시켜 수은 등 중금속 배출에 탁월하다. 

7. 클로렐라 

클로렐라는 소장의 혈액 속에 클로렐라에 함유된 칼슘, 아연, 마그네슘을 남기는 아주 작은 단세포 해조류로 다이옥신, 카드뮴, 납을 체내에서 배출한다. 

8. 물 

하루에 1.5리터 이상의 물을 마시는 습관을 들여라.

물을 충분히 섭취하면 체내의 노폐물이나 중금속이 방출될 뿐만 아니라 활성산소로부터 체내의 세포를 보호한다.

담수보다 신진대사를 촉진하고 노폐물을 생산하는 허브차를 마시는 것이 효과적이다.

반응형

+ Recent posts