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6월 절기 과일인 참외는 다양한 이점이 있다.

계절 과일은 몸에도 좋고 건강에도 좋다.

참외를 먹어야 하는 이유 6가지를 알아보자.

1. 피로회복과 빈혈 예방에 좋다. 

만약 여러분이 보통 피곤하거나 빈혈이 있다면, 참외를 먹어보라.

참외는 비타민C가 풍부하기 때문에 피로회복에 탁월한 효과가 있다.

또한 엽산이 풍부하여 빈혈 예방에 효과가 있다.

2. 피부에 좋다.

건강하고 깨끗한 피부를 원한다면 참외를 자주 먹는 것이 도움이 된다.

참외 속의 비타민C는 여름철 자외선에 의한 세포 손상이나 피부 노화를 예방하는 멜론 효과가 뛰어나다. 

3. 황달과 이뇨에 좋다. 

참외는 체내의 독소를 해독하는 효과가 있어 간 기능을 돕는다.

또한 간을 튼튼하게 하는 효과가 뛰어나기 때문에 황달을 치료하기 위해 참외를 복용할 수도 있다.

또 수분이 풍부한 참외는 칼륨이 많아 갈증을 해소하고 이뇨효과에도 탁월하다.

4. 다이어트에 좋다. 

참외는 칼로리는 낮지만 비타민 C와 칼륨이 많이 들어 있어 건강에 좋다.

메론을 다이어트나 간식으로 먹는 것은 도움이 된다.

또 칼로리가 낮은 멜론은 쉽게 채울 수 있어 과식을 줄일 수 있어 다이어트를 고민하신다면 확인해 보십시오.

참외 열량은 100그램의 참외를 기준으로 31킬로칼로리를 함유하고 있다.

5. 간기능에 좋다. 

그들은 베타 카로틴이 풍부하다.

이 베타 카로틴은 간 기능을 보호하고 심장병에 탁월한 멜론 효과를 제공한다.

특히 직장암세포와 간암세포 등 암세포의 활성화를 억제하고, 간 해독에 도움을 주어 간기능을 보호하는 데 활용할 수 있다.

6. 항암효과와 식중독 예방에 좋다. 

참외에는 쿠쿨비타신의 항암 성분이 들어 있어 암세포가 퍼지는 것을 막아준다.

또한 참외는 우리 몸에서 해로운 박테리아를 제거하는 효과가 있다.

음식 섭취로 인한 식중독을 예방하는 우울증 효과가 뛰어나다.

식중독에 걸린 사람들이 많다.

가끔 참외를 먹는 것이 도움이 될 수도 있다.

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