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1. 피자 + 소주 

피자의 얼얼함과 소주의 달콤함이 상당한 조화를 자랑한다. 

소주 애호가들 사이에서 이미 잘 알려진 조합.

2. 떡국 + 막걸리 

막걸리와는 어울리지 않는다는 편견을 깨뜨릴 수 있다. 

멸치 육수의 시원함과 쫄깃한 떡의 식감이 요리에 제격이다. 

3. 카르보나라 + 소주 

소주는 카르보나라 특유의 감성을 완벽하게 담아낸다. 

피자에 이어 뜻밖의 케미가 빛을 발한다. 

4. 명란젓 + 막걸리 

솥찌개는 쌀 도둑이지만 막걸리 도둑이기도 하다. 

막걸리 4, 5병은 소량으로 비울 수 있어 가성비(가격/성능)를 가장 잘 조합한 겁니다. 

5. 에그 타르트 + 맥주 

에그타트의 감성을 맥주로 씻어낸다. 

맥주는 그 대비를 느끼고 싶다면 블랙 맥주다. 

6. 냉면 + 소주 

즉석냉면 대신 냉면 꼭 주문해. 

냉면은 잘게 썰어 숟가락으로 떠서 먹이면 더 좋다. 

7. 볶음밥 + 맥주 

마치 일석이조의 격으로 일석이조의 격이다. 

배고픔과 취기를 동시에 채우고 싶을 때 좋은 조합.

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