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마늘 

마늘은 동맥청소에 가장 좋은 음식이다.

마늘의 높은 항산화 성분이 우리 몸의 활성산소와 싸워 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 좋은 콜레스테롤 수치를 증가시키기 때문이다.

이 마늘의 탁월한 효능은 혈행을 개선하고 고혈압을 낮추는 데도 도움이 된다. 


오트밀

우리는 특히 오트밀이 소화에 좋을 뿐만 아니라 하루 종일 에너지를 공급하기 때문에 아침의 일부로 먹도록 권장한다.

오트밀의 좋은 점 중 하나는 콜레스테롤이 동맥의 벽에 달라붙는 것을 막는다는 것이다.

이것은 동맥경화와 다른 심장병의 진행을 늦출 수 있다. 

사과 

사과에는 펙틴이라는 물질이 들어 있다.

UC 데이비스의 스포츠 영양학 교수인 리즈 애플게이트 박사에 따르면 펙틴이라는 섬유질이 콜레스테롤과 결합하여 콜레스테롤 수치를 낮춘다고 한다.

게다가 사과 속에 들어 있는 플라보노이드는 심장병으로 인한 높은 생명체의 위험을 최대 50%까지 감소시키는 것으로 알려져 있다. 

생선, 선어 

지방이 풍부한 생선은 오메가 3 지방산의 원천으로, 신체가 제 기능을 하고 막힌 동맥을 뚫는데 필요한 성분이다.

그 중에서도 좋은 생선으로는 연어, 고등어, 참치, 송어, 청어, 정어리 등이 있다. 

강황 

대황의 주요 성분 중 하나는 심장 보호에 큰 역할을 하는 커큐민이다.

이 연구는 이 성분 때문에, 강한 유황은 혈관 폐와 관련된 동맥 손상을 예방할 수 있다고 말했다. 

시금치

잎사귀 야채 시금치는 비타민 A와 C가 풍부하다.

시금치는 콜레스테롤 산화와 동맥 경화 같은 질병을 예방하는데 효과적이라는 다양한 연구 결과가 나왔다. 

견과류 

견과류는 동맥의 장애를 막으면서 혈관 정화를 자극하는 데도 좋은 역할을 한다.

단일 불포화지방산과 견과류의 오메가3 지방산 덕분에 동맥의 건강에 필수적인 성분이다.

내가 특별히 추천하고 싶은 견과류의 종류는 헤이즐넛, 아몬드, 피칸, 땅콩이다.

올리브유 

엑스트라 버진 올리브 오일은 다양한 효과가 있으며 심장병 예방에도 뛰어나다.

올리브유는 잘 산화되지 않고 콜레스테롤이 동맥벽에 달라붙는 것을 막아주는 단일 불포화지방산이다. 

토마토 

토마토는 나쁜 콜레스테롤이 동맥의 벽에 달라붙는 것을 막는 항산화제인 리코펜이라는 단백질의 매우 중요한 공급원이다.

연구들은 매일 토마토를 먹는 것은 동맥 안에서 지방 딱지가 자라날 위험을 줄여준다는 것을 보여준다. 

석류 주스 

석류에는 높은 수준의 산화방지제가 함유되어 있다는 것이 과학적으로 증명되었다.

블랙베리, 블루베리, 오렌지 주스를 포함한 다른 어떤 종류의 주스보다도! 쥐에게 행해진 실험에 근거한 연구에 따르면,

석류즙에 함유된 항산화제 덕분에 손상된 동맥, 즉 동맥경화에 매우 효과적이라고 한다.

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