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간기능의 복잡성 때문에 간장이 포화되거나 병들기도 한다. 특정 음식을 먹고 허브차를 마시는 것은 간을 해독하는 데 도움이 될 수 있다. 

간은 피부 다음으로 신체에서 두 번째로 큰 기관이다.

소화와 해독에 필요한 간의 필수 기능 외에 500여 가지 역할도 있다.

한 가지 중요한 것은 최적의 조건을 기준으로 분당 약 1리터의 피를 걸러내는 것이다.

이 과정에서 간은 호르몬, 약물, 화학 물질, 세균, 독소 등을 깨끗이 씻어낸다. 

전세계적으로 약 5억 명의 사람들이 바이러스성 만성 간염에 감염되어 있으며, 매년 거의 1백만 명이 간 질환이나 간암으로 사망하고 있다.

그러나 간을 보호하고 무엇보다도 간 기능을 최적화할 수 있는 식이요법을 함으로써 이러한 죽음을 막을 수 있다.

건강을 유지하기 위해 우리가 관리해야 할 것에 초점을 맞추자.

모든 것은 건강한 식이요법을 하고, 음주를 피하고, 어떠한 형태의 간염도 예방하는 것이다. 

간 기능 상실 증상

황달, 반점, 딸기코, 각종 피부병 입마름, 소화불량, 메스꺼움, 가스, 식사 후 약 1시간 동안 발생하는 한기.

장폐색, 변비, 설사, 변비, 장내 경련, 복통, 항문증, 기생충, 혈전증, 빈혈, 당뇨병, 비만, 암말, 맹장염, 불면증.

어두운 소변, 오른쪽 갈비뼈 밑의 통증, 두통, 간경변, 종기, 간 담석, 시력이나 청력 이상, 다리 부종, 류머티즘, 경련, 선골 불균형, 생리 중 불편함.

불임이나 발기부전, 정서 장애와 불안정, 만성 기관지염과 결핵, 출혈성 질환, 모기에 물린 것, 암.

간치유를 돕는 것은 때때로 매우 중요하다.

간은 복잡한 기능을 많이 가지고 있기 때문에 정상적인 기능을 수행하는 데 문제를 일으킬 수 있고 감염성 질환을 일으킬 수 있다.

하지만, 건강한 간을 도울 수 있는 자연적인 음식들이 있다.

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