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요약 

1. 물 두 컵(400cc)을 끓여라 (물을 더 넣고 중간에 버리면 면에 코팅된 기름이 빠져나가고 처음에는 물이 조절된다. 

2. 물이 끓으면 녹차 티백을 넣어 짠맛을 낸다. 1분 이상 끓이면 쓴맛이 난다(적당하면 마신다) 

3. 물이 많지 않아 2분 후 면을 뒤집는다(중간불에서 국수 안쪽까지 익는다) 

간장 4 1/2티스푼이면 맛이 좋아진다. 

5. 마지막으로 유성탕을 넣고 섞어서 입힌다.

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1. 국화 - 욕실 

단단한 절개라는 말이 있는 국화는 공기 중의 암모니아를 제거하는 능력이 뛰어나다고 한다. 

화장실에서 보관하는 것이 가장 유용하지만 햇빛을 충분히 받아 재배하는 것이 좋다. 창문에 넣고 화장실로 옮기는 것이 좋다. 

냄비 관리 방법은 물이 마르는 것을 막는 것이다. 

2. 아이비 - 거실에 안성맞춤 

그것은 주머니 정강, 내부 기구, 융단 등에서 나오는 화학 물질 방출 물을 흡수한다. 

걸레솥에 심어서 거실 커튼 앞에 걸어 놓는다. 

춥고 건조한 날씨에 강하기 때문에 비교적 재배하기 쉽다고 한다. 

겨울보다는 여름에 낫지만 기온이 높을 때는 통풍이 잘 되는 곳에 둔다. 

그렇지 않으면 뿌리가 질식해 빨리 죽게 된다. 

3. 산세베리아 - 집안 어디든. 

뱀처럼 지그재그 무늬를 가지고 있으며, 빛을 사랑하는 스네이크 플랜트라고 하는 다농성 식물이다. 

음이온 때문에 일본에서는 가드 제품으로 인기를 끌고 있다고 한다. 

보통 화분보다 음이온이 30배 더 많이 생산되기 때문에 집안에 넣으면 실내 공기가 맑아진다. 

흙이 말라도 괜찮지 않아 한 달에 한 번 물을 주어도 잘 자란다. 

4. 스파디 필룸 - 화장대 옆에 있는 욕실 

하얀 화단이 일년 내내 솟아 있는 스파이디 필의 방은 매니큐어다. 

그것은 다른 미용 제품에 사용되는 화학 물질인 아세톤을 흡수한다. 

공기가 많이 없는 욕실에 넣어야 하는데 반구슬하게 잘 자라니까 상관없다. 

하지만, 흙을 말리지 않도록 하라.

5. 야자나무 - 리모델링 한 아파트실내

페인트, 니스, 솔기를 가공하는 데 쓰이는 본드와 합판에서 유독가스를 흡수하기 때문에 새로 개조한 아파트에 넣는 것이 좋다. 

그래서 개축된 집의 집들은 선물로 가장 좋은 물건이다. 

반그리드를 돌본다고 하지만 여름에는 물을 충분히 공급해 따뜻하고 습한 환경을 조성한다. 

스프레이를 자주 뿌려라. 

6. 거베라 - 주방 

비닐 쓰레기 봉투, 종이 타월, 그리고 

다른 생활용품에서 유출되는 포름알데히드를 제거하기 때문에 주방에 보관하는 것이 가장 좋다. 

흙은 말리면 안 되지만, 물에 담글 수는 없으니 조심해서 올려라. 

7. 산데리아나 - 서재 컴퓨터 책상 옆 

컴퓨터 화면과 프린터, 복사기에서 화학물질을 제거하는 능력이 뛰어난 샌더리아나는 완벽한 사무용 화분이라고 한다. 

깨끗한 천으로 잎을 자주 닦고 분무기로 물을 뿌리면 더욱 활동적이다. 

일조량이 부족하면 잎이 덜 성숙하고 잎의 색이 나빠지는 반면, 햇볕이 많이 쬐면 잎이 타는 경우가 많아 반조명점 재배에 적합하다.

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서구화된 식습관과 생활습관으로 인해 성인병에 걸리는 사람들이 점점 더 많아지고 있다. 

혈액은 혈관이 우리 몸을 통과할 때 건강에 매우 중요한 역할을 한다.

혈전이나 혈관이 막히는 등 이상이 생기면 고지혈증과 같은 질병으로 이어질 수 있다. 

식습관이 큰 요인이기 때문에 음식을 바꾸면 증상이 호전될 수 있다. 

지금부터 고지혈증에 좋은 음식 여섯 가지를 알려줄게. 

1. 차버섯 

항산화제는 활성산소를 제거하여 혈관을 깨끗하게 하고 플라보노이드는 혈압을 조절하여 심혈관 질환에 효과가 있다. 

2. 바위 위에서 자는 것 

콜레스테롤을 제거하고 혈류를 촉진시켜 치매뿐 아니라 심혈관질환과 고지혈증에도 좋다. 

3. 햄프 씨 

다른 말로 대마초라고 불리는 햄프 씨앗은 혈관 건강에 매우 효과적이어서 혈관 세척제라는 별명이 붙는다. 

혈중 콜레스테롤을 제거해 고지혈증과 심혈관 질환에 도움이 된다. 

4. 홍삼 

몸의 신진대사를 도와 혈액의 흐름을 원활하게 함으로써 혈액순환을 돕는다. 

5. 낫토 

나토키나아제는 혈관의 혈전을 녹여 고지혈증을 예방하고 개선하는데 좋다. 

6. 아마지 씨 

혈관 건강에 좋은 오메가-3는 혈액순환을 촉진하고 혈관을 깨끗하게 하는데, 이는 고지혈증에 탁월한 효과가 있다. 

나는 고지혈증에 좋은 음식을 찾았다. 

혈액이 뚱뚱해지는 경우, 단순히 고지혈증, 혈압, 심장병 등이 아닌

다른 질병으로 번질 수 있으니 생활습관과 식습관을 반드시 개선하십시오. 

위의 음식을 먹고 혈관 건강을 관리해라!

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젤라틴이 고관절 치료에 도움을 주고 증상의 악화를 예방한다는 사실을 알고 있었는가? 

물을 보충하기 위해 하루에 최소한 2리터의 물을 마시는 것을 잊지 말아라. 

여성은 관절염이 심하고 근육통이 심한 경우가 많다. 

고관절은 가장 흔하지만 가장 위험한 관절 증상이다. 

따라서 다음 글을 읽고 연공서열에 대해 배우는 것이 좋다. 

고관절 부상의 원인은 

고관절이라고 불리는 고관절은 연골에 영향을 미친다. 

고관절은 넓적다리뼈, 골반뼈(소켓), 관절강으로 이루어진 관절이며, 관절강으로 둘러싸인 넓적다리뼈의 머리가 골반뼈에 삽입된다. 

엉덩이 주위에는 근섬유망이 있고, 연골의 인대가 충격을 흡수한다. 

엉덩이 관절이 닳는 이유는 두 가지다. 

우선 노화가 진행 중이다. 60세에서 65세 사이에 나타난다. 

둘째, 탈골이나 영양실조로 인한 뼈에 의한 국소관절 질환 때문이다. 

이것은 또한 30세에서 35세 까지 일어날 수 있다. 

그렇다면 심각한 부상의 이런 고통스러운 원인들을 살펴보자. 

외상: 탈구, 부상 또는 부적절한 치료는 고관절 손상을 일으킬 수 있다. 

혈관성: 혈관의 부족은 기억해야 할 조건이다. 이것은 관절염이나 탈구의 원인 때문일 수 있지만, 이 경우 혈관이 생긴다. 

선천적 요인: 고관절 장애나 성장 문제 등 여러 선천적 요인을 가지고 태어난 경우. 

불균형 골격 구조: 엉덩이 관절 증상은 다리 길이가 다른 사람들에게도 흔하다.

엉덩이 부상의 증상 

당연히 관절염의 첫 증상은 고통일 것이다. 

그러나 실제로 서혜부 부위인 엉덩이에 통증이 집중될 것이라고 생각하는 사람이 많다. 

허벅지 아래, 무릎, 엉덩이에 영향을 줄 수 있다. 

때로는 움직이면 뭔가 갈기갈기 찢어지는 듯한 느낌이 든다. 

엉덩이가 아프면 그냥 근육에 문제가 있을 거야. 

그러나 서혜부 부위가 아프기 시작하면 고관절의 직접적인 증상이다. 

그 통증은 초기에는 그렇게 심하지 않고 오직 활동적인 신체 활동에서만 나타난다. 

예를 들어, 긴 산책이나 조깅 후에 무거운 물건을 들어올리는 것과 같은 것이다. 

쉬면 통증이 사라진다. 

시간이 흐르고 고관절 손상이 심해지면서 통증이 심해지고 일상생활조차 수행하기 어려워질 수 있다. 

다리를 모으거나 누워서 뒤척일 때 뼈가 부딪치는 아픔을 느끼고, 서혜부 쪽에서 타는 듯한 느낌이 든다.

어떻게 하면 고관절 부상을 예방할 수 있을까? 

고관절 통증으로 고생하고 있다면 현재 치료법이 없기 때문에 생활습관을 크게 바꿀 필요가 있다는 점을 기억하라고 말하고 싶다. 

몸에 필요한 영양소가 풍부한 건강한 식사로 먹고 간단한 운동을 통해 건강을 유지한다. 

의사의 지시에 따라 항염증제나 근육 이완제를 남용하지 마십시오. 

장기적 관점에서 보면 그런 약은 간에는 좋지 않다. 

한편, 엉덩이 부상을 예방하고 싶거나 매우 가벼운 고관절 증상이 있는 경우, 아래의 권고 사항을 따르십시오.

적당한 체중을 유지합시다. 

매일 간단한 운동을 좀 하자. 엉덩이에 많이 움직이지 않는 걷기, 달리기, 수영 같은 운동이 좋다. 

비타민 C, A, D의 섭취량을 늘리자. 이 영양소들은 콜라겐 합성에 좋다. 

그래서 감귤류, 망고, 파인애플, 당근, 멜론, 딸기 그리고 다른 과일들을 즐겨라. 

마늘은 관절 부종을 진정시키는데 효과적인 음식이다. 

젤라틴은 연골 재생에 뛰어나다. 뼈는 다시 자라지 못하지만 연골은 재생이 가능하다. 

마그네슘 보충제를 먹읍시다. 마그네슘은 관절을 포함한 전반적인 몸의 건강을 유지하는 데 필수적인 영양소다. 

건강보조 식품점에 가거나 의사의 처방전을 받아 마그네슘을 구입한다. 

하루에 적어도 2리터의 물을 마시자. 

관절에도 수분을 공급해 주므로 충분한 수분을 유지하는 것이 필수적이다. 

어떤 사람들은 심지어 고기에 좋은 글루코사민 같은 비타민 보충제를 복용하기도 한다. 

이것은 뼈와 관절을 건강하게 유지하는 자연스러운 방법이다.

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수박 한 컵에는 46칼로리만 들어있지만 비타민C와 A의 하루 섭취량 중 각각 20%, 17%를 함유하고 있다. 

수박에는 소화에 좋은 식이섬유와 혈압 조절에 도움이 되는 칼륨도 많이 들어 있다. 

1. 토마토보다 리코펜이 더 많다 

미국 농무부(USDA)에 따르면 수박 한 컵에는 토마토보다 1.5배 많은 리코펜이 6mg 들어 있다. 

리코펜은 체내의 세포를 손상시키고 해로운 산소가 면역체계를 교란시키는 것을 막을 수 있는 항산화제다. 

연구들은 리코펜이 심장병과 여러 종류의 암을 퇴치하는데 도움을 준다는 것을 보여주었다. 

2. 과일즙은 근육통을 완화시킨다. 

스페인에서 나온 한 연구에서는 수박 주스를 마시면 격렬한 운동 후에 일어나는 근육통을 완화시킨다는 것을 발견했다. 

연구에 따르면 운동하기 전에 한 시간에 16온스의 수박 주스를 마신 선수들은 근육통이 덜하고 심장 박동수가 낮았다고 한다. 

이는 수박에 들어있는 시루린이라는 성분 때문인데, 아미노산의 일종으로 동맥 기능을 개선하고 혈압을 낮춰주는 성분이다. 

3. 수박 껍질은 천연 비아그라 

텍사스 A&M대학 연구팀은 수박이 혈관을 이완시키기 때문에 비아그라와 똑같이 효과가 있다는 것을 발견했다. 

그러나 감귤이 피부에 많이 들어있기 때문에 껍질과 함께 먹어야 한다. 

먹기 힘들면 피클과 함께 먹는 방법이 있다.

4. 뱉지 마세요, 수박씨. 

수박씨에는 단백질, 지방, 설탕, 무기질과 비타민이 들어있다. 

수박씨가 중국에서 가장 많이 쓰이는 과자 중 하나인 것도 이 때문이다. 

수박씨 100g은 22.90g의 지질 성분을 함유하고 있다. 지질은 3대 영양소 중 가장 열량이 많고 피부 아래에 저장된다. 

단백질도 19.30g을 함유하고 있어 붉은 수박 과육이 부족할 가능성이 있는 단백질을 보충할 수 있다. 

수박은 원래 수박씨를 먹을 목적으로 재배되었다. 

수박씨유는 여전히 아프리카에서 팔리고 있다. 

5. 이름대로 물이 가득 차 있다. 

수박의 91.5%는 물로 이루어져 있다. 물 부족은 많은 건강 문제를 일으킨다. 

영양학 저널에 실린 연구 결과, 약간 수분이 부족한 여성은 두통, 집중력 상실, 피로감, 우울증 등의 증상이 나타난다. 

물이 부족해지는 것을 막기 위해 수박을 먹자.

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다른 사람에게는 좋지만, 때로는 몸에 맞지 않는 경우도 있다. 

한마디로 내 체질에 맞지 않는다. 동양의학은 그들이 말하는 정신의 종류에 따라 서로 맞지 않는 음식을 배열해 놓았다. 

(이미지를 통해 마음을 확인하라!) 

1. 노이즈 - 찬 음식은 좋지 않다. 

소음인은 소화기가 약하고 몸이 차갑기 때문에 다이어트를 하기 쉽다. 

천천히 천천히 먹어라, 전에는 싫거나 불편해 하는 것을 절대로 먹어서는 안 된다. 

읽기 능력도 형편없어서 피곤할 때가 많다. 그러므로 찬 음식은 피하고 뜨거운 마늘, 고춧가루 등을 먹음으로써 몸을 따뜻하게 한다. 

*약물 식품 

곡물: 찹쌀, 찹쌀, 채조 

고기: 닭고기, 염소, 양고기, 닭고기, 개고기 

해산물: 명태, 해삼, 조기, 멸치, 밍크, 미꾸라지. 

채소: 배추, 마늘, 생강, 고추, 겨자, 후추, 양파. 

과일: 사과, 오렌지, 토마토, 복숭아, 레몬, 대추, 땅콩. 

차: 인삼차, 계피차, 생강차, 꿀차, 쌍화차, 귤차. 

*피할 음식 

냉면, 참외, 수박, 냉유, 냉동 과일, 생맥주, 보리밥, 돼지고기, 오징어, 밀가루 음식 

2. 태취민 - 채소를 먹어서 체중을 조절한다. 

태음인은 음식을 잘 소화하기 때문에 입 안에 들어오는 것을 가리지 않는 경우가 많다. 

특히 스트레스를 받을 때는 너무 많이 먹고 하루에 2~3kg씩 기도한다. 

우리 나라의 뚱뚱한 사람들은 대부분 태첨이다. 

성인병에 걸릴 확률이 높은 만큼 육류보다는 채소를 먹음으로써 체중을 조절하고, 식욕을 높여 매운 음식은 피해야 한다. 

*약물 식품 

곡물: 밀, 콩, 고구마, 율무, 수수, 들깨, 현미. 

고기: 쇠고기, 잉어 

해산물: 명태, 고등어, 청어, 참치. 

채소: 무, 도르지, 연근, 당근, 두덕, 토란, 버섯, 마, 호박 

과일: 밤, 잣, 은행, 배, 매실, 살구, 땅콩. 

차: 율무차, 유차, 깻차. 

*피할 음식 

치킨, 개고기, 돼지고기, 삼계탕, 인삼차, 꿀

3. 소유즈 - 열이 많으니 시원하게 유지하라. 

재빠른 행동과 말투에 쉽게 흥분하고 격앙된 사람은 대부분 마음이 작은 사람이다. 

몸에 열이 많으므로 뜨거운 음식이나 조리된 음식보다는 시원하고 가벼운 것을 먹는 것이 좋다. 

고추, 양파, 고추, 마늘과 같은 자극적인 향신료나 인삼, 꿀과 같은 뜨거운 음식은 피한다. 

오이, 수박, 멜론, 보리 등 찬 음식과 함께 식히는 것이 건강에 좋다. 

술도 소주나 청주보다는 신선한 맥주를 마신다. 

*약물 식품 

곡류: 보리, 팥, 녹두. 

고기: 돼지고기, 달걀, 오리. 

해산물: 생굴, 홍합, 해삼, 문개, 전복, 새우, 게, 바닷가재, 복어, 성장, 겨. 

채소: 배추, 오이, 양상추, 올빼미. 

과일: 수박, 멜론, 딸기, 바나나, 파인애플. 

글레이시어, 생맥주야. 

*피할 음식 

고추, 생강, 마늘, 후추, 카레 등 맵거나 자극적인 조미료, 닭고기, 꿀, 인삼 

4. 태양을 피하는 것 - 자극적인 음식 

태양은 성미가 급하고 활력이 있어 앞장서기를 좋아한다. 

몸에 열이 많고 음식을 흡수하고 저장하는 능력이 약하기 때문에 고추, 겨자, 커피 등 자극적인 음식은 피한다. 

기름진 음식이나 고기를 피하고 생선이나 해산물이나 채식주의처럼 담백하고 시원한 음식을 먹어라. 

태양의 경우 원인 없이 병에 걸릴 수도 있고, 건강식품을 미리 먹어서 건강관리를 해야 한다. 

*약물 식품 

곡물: 쌀, 메밀 

해산물: 낙지, 낙지, 회, 해삼, 망개, 전복, 새우, 게, 게, 게, 재, 붕어, 성장, 강어. 

채소: 채소, 솔잎, 양배추, 오이, 양상추, 올빼미. 

과일: 포도, 머랭, 스타일링, 감, 겨드랑이, 유자, 무화과 

차 : 마루차, 모차, 파인애플차, 녹차. 

*피할 음식 

모든 종류의 고기, 꿀, 술의 고추, 겨자, 카레 등 맵거나 자극적인 조미료

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췌장은 우리가 고통이나 불편함을 느낄 때를 제외하고는 대부분의 사람들이 덜 신경 쓰는 기관이다. 

매일의 노폐물을 걸러내기 때문에 체내에서 매우 중요한 역할을 한다. 

독소를 너무 많이 먹으면 췌장이 제대로 기능하지 못하게 된다. 

이 때문에 췌장을 수시로 해독하는 것이 좋다. 

이 글에서 췌장을 해독하는 방법을 알아보자. 

췌장에 대해 알아야 할 것들. 

췌장도 비장과 맹장 등 잊혀진 존재 중 하나이다. 

문제가 생겼을 때를 제외하고는 기억조차 나지 않지만, 사실은 모두 나름대로의 기능을 가지고 있다. 

췌장은 복강 내에 위치하며 주요 역할은 다음과 같다. 

호르몬 생성, 소화 촉진, 혈당 수치 

췌장의 문제는 전신의 신진대사에 영향을 미친다. 

제때 췌장 질환을 치료하지 못하면 만성 질환을 초래할 수 있으며 췌장에 영향을 미치는 대표적인 질환은 다음과 같다. 

췌장염: 급성 또는 만성 질환, 단순히 췌장의 염증. 

그 원인으로는 건강에 좋지 않은 음식의 지속적인 섭취, 임신, 스트레스 

췌장암: 췌장암은 진단을 받을 무렵 이미 몸 전체로 퍼지기 때문에 정말 치명적이다. 

(이전) 치료가 빠를수록 생존 가능성이 높아진다. 

췌장 기능 장애: 췌장은 충분한 소화 효소나 인슐린을 생산하지 못한다. 

이런 상태는 나쁜 식습관, 건강에 좋지 않은 식습관, 스트레스, 오래 앉아 있는 생활 방식, 그리고 운동 부족에 의해 야기될 수 있다. 

인체의 췌장 위치에서 일어나는 증상에 대해 주의하여 원인이 무엇인지 판단해야 한다. 

주요 증상은 다음과 같다. 

복통, 구토, 발열, 식습관과 무관한 포도당 수치 변화

췌장을 해독하는 식물 

췌장질환의 발생가능성 때문에 췌장뿐만 아니라 체내에서 축적된 노폐물을 제거하기 위해 해독제를 따를 것을 우리 모두에게 권한다. 

좋은 소식은 췌장을 해독하는 좋은 양의 식물들이 있다는 것이다. 

이러한 해결책은 위에 언급된 질병에 대한 예방책이라는 것을 명심하라. 

어느 정도 치료에는 도움이 될 수 있지만 치료 자체를 대신할 수는 없다. 

췌장 세척에 가장 좋은 식물은 다음과 같다. 

민들레 

이 방법을 위해서는 민들레 뿌리를 사용해야 한다. 

민들레 뿌리는 담즙생산을 촉진하고 간, 담낭에 좋으며 동시에 췌장의 부담을 줄여 췌장의 건강을 돕는다. 

(당신은 췌장이 당신의 역할을 더 잘 하는데 도움을 준다고 생각할지도 모른다.) 섭취량은 개인의 나이, 체중 등에 따라 달라진다.

마늘 

마늘은 당연히 목록에 추가되어야 한다! 마늘은 수없이 많은 성분을 함유하고 있는데, 이 성분들은 다음과 같다. 

혈액순환 촉진, 감염 예방 및 치료, 장내 기생충 치료, 혈액 내 포도당 수치 조절, 췌장 기능 개선, 상처 치료. 

가능하면 식사할 때 마늘을 날것으로 먹거나, 원한다면 아침에 마늘 한 조각을 먹도록 하라. 

물론 신선한 치약이 필요하겠지만, 정말 건강에 좋을 거야. 

젠티아나 뿌리 

젠티아나 뿌리는 소화장애 치료에 쓰이며, 만성 췌장염과 체내 해독에 매우 효과적인 것으로 이미 입증되었다. 

또한 장내 기생충을 제거하고 간 기능을 강화하며 소화를 촉진하며 영양분이 풍부한 감귤류다. 

다음과 같이 차를 만들 수 있다. 

젠티아나 뿌리 1작은술, 물 1컵 

재료를 함께 5분간 끓인 후 걸러낸 후 마신다. 하루에 2잔까지 마실 수 있다. 

계피 

각종 디저트와 차에 쓰이는 계피는 소화를 촉진하고 췌장의 건강을 증진시킨다. 

계피는 혈당의 포도당 수치를 낮추기 때문에 당뇨병 환자에게 매우 좋은 협력자다. 

그들은 커피, 파이, 또는 구운 과일 위에 뿌려 먹는다.

에키네시아 

면역 최적화로 알려진 에키니아는 담즙 생산을 촉진하고 췌장과 비장의 건강에 좋다. 

그러나 인슐린 생산에도 영향을 미치기 때문에 제2형 당뇨병 환자를 추천하지 않는다. 

에치니아에서 차를 만드는 방법은 다음과 같다. 

에치니아 1큰술, 끓는 물 1컵

삼나무 열매 

이 과일은 미국 남동부의 나무에서 나온다. 

소화를 촉진하고 독소를 제거하여 효능을 정화하는 데 사용한다. 

췌장 건강을 위한 충고 

앞서 말한 차를 마시면 췌장을 깨끗이 할 수 있지만, 독소가 다시 축적되는 것을 막기 위한 건강한 습관도 필요하다. 

지나치게 맵거나 매운 음식은 피한다. 

정제 설탕 및 정제 밀가루 소비 감소 

알코올 및 커피 감소 

(특히 밤에) 과식하지 마라. 

위액 생산을 촉진하기 위해 싸고 신맛이 나는 음식을 더 많이 먹어라. 

가공식품은 먹지 않는다. 

생과일과 야채를 더 많이 먹어라. 

정기적으로 운동을 하세요. 

스트레스, 불안, 긴장 완화 

이러한 요령과 건강한 디톡스 식단에 이어 완벽한 췌장 건강을 즐기며 일상생활에서 많은 좋은 효과를 볼 수 있을 것이다.

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음식에 따라 특별히 뜨거운 느낌이 드는 것이 있다. 

말 그대로 먹는 것은 칼로리를 태우는 것을 의미한다. 

어떤 음식들은 당신의 신진대사를 촉진시키는 영양소와 화합물을 함유하고 있다. 

미국의 건강정보 사이트인 헬스닷컴은 지방을 태우는 특별한 음식 6가지를 소개했다. 

고추

매운 고추에 들어있는 캡사이신은 몸을 따뜻하게 하고 칼로리를 태운다. 

날것으로 먹거나, 요리하고, 건조하고, 가루로 만들어 먹어라. 

국물, 달걀, 고기 등에 고추나 매운 양념을 넣는다. 

살코기 

단백질은 소화하면 열효과가 크다. 

소화가 진행되는 동안 음식의 칼로리의 약 30%를 연소시킨다. 

특히 닭가슴살 300칼로리는 소화하는데 90칼로리가 필요하다. 

통곡물

통곡물, 특히 오트밀과 현미 등은 섬유질이 풍부하고 정제된 곡물에 비해 칼로리가 두 배나 높다. 

저지방 유제품 

칼슘과 비타민D가 풍부하고 신진대사를 튼튼하게 유지하는데 필수적인 근육의 양을 보존하고 성장시키는데 도움을 준다. 

녹차 

미국임상영양학회지(American Society for Clinical Nute)에 따르면 8주간 하루 4잔의 녹차를 마시면 2.7kg 이상을 줄일 수 있다고 한다. 

녹차를 마신 뒤 일시적으로 신진대사를 자극하는 화합물인 에피 갈로케친 갈레이트(EPCG)가 있기 때문이다. 

냉차는 냉장고에 보관하고 자주 마신다. 

렌즈콩 

각 컵에는 하루에 필요한 철분이 35%씩 들어 있다. 20%의 사람들은 철분이 부족하다. 

이 영양소가 부족하면 몸이 효율적으로 기능을 발휘하지 못해 신진대사가 느려진다고 한다.

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여기 암에 걸릴 위험을 줄일 수 있는 10가지 쉬운 생활습관이 있으니 잘 보고 연습해 보시오. 

1. 담배를 끊다

모든 연구가 캐나다에서 암 사망자의 30%를 담배 탓으로 돌리는 것은 놀랄 일이 아니다. 

흡연은 폐암 외에도 구강암뿐만 아니라 신장암, 췌장암의 위험성을 높일 수 있다. 

아직도 담배를 끊을 준비가 안 됐니? 우리는 결코 네가 계속 담배에 불을 붙이게 할 수 없다. 

그러나 하루에 담배불을 줄이는 것은 폐암 위험을 크게 줄일 수 있다는 것을 명심하라. 

2. 통곡식 섭취 

한 끼 식사 중에 하루에 두 번 이상 전곡, 시리얼, 파스타를 고르는 것은 췌장암의 위험을 40%까지 줄일 수 있다. 

특히 전곡에 있는 섬유질은 폐경시 유방암의 위험을 절반으로 줄였다. 

연구들은 또한 전곡에 있는 섬유질이 대장암에 걸릴 위험을 어느 정도 줄일 수 있다는 것을 보여준다. 

3. 체중감량 

세계암연구기금의 획기적인 보고서에 따르면 너무 많은 무게가 대장암과 유방암을 포함한 6가지 다른 종류의 암의 원인에 대한 확실한 증거라고 한다. 

다른 연구들은 또한 과체중이거나 비만인 사람들이 다른 종류의 암에 걸릴 확률에 영향을 줄 수 있다는 것을 보여준다. 

4. 운동 

운동은 체중을 유지하는 수단일 뿐만 아니라 암의 위험을 줄이는 데도 도움이 된다. 

또한 운동이 골육을 위한 추가적인 방패 역할을 한다는 증거도 있다.

5. 자연의 항암무기에 빠지는 것 

연구에 따르면 과일과 채소는 적당한 몸무게를 유지하는 데 도움을 줄 뿐만 아니라 건강한 몸무게를 유지하는데 도움을 준다고 한다. 

그 안에 들어 있는 화학물질과 항산화제는 암을 예방하는 작용을 하고 있다고 한다. 

각기 다른 음식이 다른 장점을 제공하므로 다른 색깔의 과일과 채소를 먹도록 조심하라. 

예를 들어, 브로콜리와 케일은 대장암의 위험을 줄이는 반면 토마토는 위암과 췌장암으로부터 당신을 보호한다.

6. 코를 꽉 잡아라. 

입 안에 든 악취는 잠시 제쳐두고 마늘과 양파를 더 많이 먹는 것이 좋다. 

이러한 식물을 먹으면 식도암, 난소암, 신장암 및 기타 암의 위험을 줄일 수 있다는 증거가 있다. 

그러므로, 여러분은 입을 신선하게 유지하는 박하수를 쌓아두더라도 이러한 음식들을 더 많이 먹어야 한다.

7. 자외선 차단제를 충분히 바른다. 

태양에 얼마나 노출되면 피부암에 걸릴 위험이 커지는지 말할 필요는 없다. 

또한, 몇몇 사람들이 믿는 것과는 달리, 안전한 태닝은 사실 물을 담지 못한다. 최소한 매일 SPF 15 지수를 사용해야 한다. 

장시간 외출하거나 땀을 흘리거나 수영을 할 때는 반드시 다시 착용하십시오.

8. 계란을 먹어라. 

연구에 따르면 난자를 먹는 것이 유방암의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 한다. 

한 연구에 따르면 일주일에 6번 이상 계란을 먹은 여성은 일주일에 두 번 미만 계란을 먹는 여성보다 유방암 발병률이 44% 낮다고 한다. 

최근 연구에 따르면 달걀 노른자에서 발견되는 영양소 콜린이 이러한 역할을 하는 것으로 보인다. 

9. 금주하기 

술을 적게 마시는 데는 그럴 만한 이유가 있지만, 나는 종종 술이 심장 혈관에 좋다고 감탄하곤 한다. 

알코올이 머리와 목, 식도, 간, 결장의 암세포를 활성화시킬 수 있다는 증거도 명백하다. 

알코올은 호르몬 대체요법을 받거나 가족력이 있는 여성의 유방암 발병 위험 증가와도 관련이 있는 것으로 나타났다. 

10. 비타민 D를 복용 

연구들은 이것이 모든 암을 예방할 수는 없지만, 비타민 D가 암을 치료하는 데 사용될 수 있다는 것을 보여주었다. 

대장암이나 유방암 발병 위험을 낮추는 결과가 늘고 있다고 한다. 

햇빛을 충분히 받고 보충제를 먹으면 이 비타민의 권장 섭취에 도달하기 어렵다. 

따라서 연어, 고등어, 참치, 우유 등의 식품을 따로 먹고 보충한다.

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혈압이 장기간 높은 상태를 유지하면 신체 각 부위에서 다양한 합병증이 발생할 수 있다. 

그들 중 다수는 심장마비나 뇌졸중 같은 치명적인 문제를 일으킨다. 

유전적 요인과 함께 고혈압도 환경적 요인의 주요 원인으로 꼽히고 있다. 

가족이 같은 환경에서 식사를 하고, 획득한 효과의 발생률도 높기 때문이다. 

고혈압을 예방하기 위해서는 소금과 포화지방이 많은 음식의 소비를 줄이는 노력이 필요하다. 

또한 꾸준히 운동할 수 있고, 과일, 야채 등을 더 많이 먹을 수 있다. 

식습관을 개선함으로써 혈압을 낮출 수 있다. 

보건영양정보 사이트 건강와 보건의료정보 사이트 프리는 혈압을 낮추는 7가지 식품을 소개했다. 

마늘 

미국 뉴올리언스 임상연구센터에 따르면 마늘에 함유된 알리신 성분이 콜레스테롤 수치를 낮추고 고혈압을 개선하는 데 도움이 되는 것으로 나타났다. 

양파 

영양학 저널에 따르면 

양파에 들어 있는 항산화 플라보노이드의 일종인 케르세틴은 수축기와 엑텐서 양쪽에서 혈압을 낮추는 것으로 밝혀졌다. 

시금치 

짙은 녹색의 보석 같은 채소다. 

칼로리가 낮고 식이 섬유가 풍부할 뿐만 아니라 칼륨, 엽산, 마그네슘 등 심장 건강에 좋은 영양소가 풍부하다. 

이 성분들은 혈압을 낮추고 혈압을 안정되게 유지한다.

바나나 

휴대하고 먹기 쉬운 바나나는 칼륨이 많이 들어 있다. 

더운 날씨에, 얼리는 것은 맛있고 건강에 좋다.

계피 

육식성 나무의 껍질인 계피는 혈압을 낮추고 당뇨병과 싸우는 데 효과적이다. 

연구에 따르면 물에 계피를 녹이면 혈당 수치를 낮추는 항산화제가 증가한다고 한다.

다크 초콜릿 

미국 의학협회(JAMA) 저널에 실린 연구에 따르면. 

18주 동안 매일 30칼로리에 해당하는 작은 다크 초콜릿을 먹은 사람은 체중이 늘지 않고 혈압이 낮은 것으로 나타났다. 

코코아 가루의 70% 이상을 함유하고 있는 다크 초콜릿이 효과가 있다.

올리브유 

지중해 식단에 필수적인 올리브유는 혈압을 낮추는 효과가 있다. 

올리브유를 자주 먹는 지중해 지역 사람들은 세계에서 가장 건강한 사람으로 알려져 있다.

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